Kabarnanggroe.com, Kota Jantho — Tahun 2024 menjadi tahun paling semarak bagi Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh. Setelah sukses menyelenggarakan Kongres Peradaban Aceh (KPA) II yang berhasil menarik perhatian dunia, kini ISBI Aceh kembali menjadi sorotan dengan penyelenggaraan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) XI yang tinggal beberapa waktu lagi.

Sebagai tuan rumah, ISBI Aceh tampak siap menyambut kedatangan para peserta lomba yang akan digelar pada 24-27 Juni 2024 di Kota Jantho. Kegiatan ini berada di bawah koordinasi Wakil Rektor I, Dr. Ratri Candrasari.

Humas ISBI Aceh menyampaikan kepada media bahwa ISBI Aceh sangat bangga bisa menjadi tuan rumah Peksimida tahun ini. Ada 16 tangkai lomba yang akan dipertandingkan, mencakup berbagai bidang seni mulai dari seni suara, pertunjukan, sastra, hingga seni rupa. “Sebagai kegiatan yang memberikan platform bagi mahasiswa untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan praktis mereka dalam seni, kami berharap semua perguruan tinggi dapat berpartisipasi,” kata Ichsan, M.Sn.

Ia juga menambahkan bahwa pendaftaran peserta akan ditutup pada tanggal 31 Mei 2024. Oleh karena itu, calon peserta lomba diimbau untuk segera berkoordinasi dengan perguruan tinggi masing-masing untuk melakukan pendaftaran.

Pembukaan Peksimida XI kali ini rencananya akan digelar di depan Gedung Utama ISBI Aceh.

“Atas nama institusi, kami dengan senang hati menanti kedatangan seluruh peserta dan penggembira Peksimida XI. Semoga Peksimida kali ini dapat meningkatkan kualitas mahasiswa kita semua,” tutup Ichsan, M.Sn.(Rusydi)