KABARDAILY.COM | ISBI Aceh melalui Program Studi Desain Desain Komunikasi Visual mengadakan lokakarya DKV dalam jejak Sejarah. Bertajuk “Sign Your Site” Prodi DKV ISBI Aceh laksanakan kegiatan di Gampong Pande, Banda Aceh dan Museum Aceh (22-23/07/24).

Kegiatan ini diselenggarakan melibatkan berbagai komunitas antaralain Desain Grafis Aceh, Muslim Designer Community chapter Aceh, dan Kota Tanyo. Selain itu hadir pula praktisi, siswa-siswi, pemuda-pemudi Gampong Pande serta dosen dan mahasiswa Prodi DKV ISBI Aceh.

Dalam sambutan Koordinator Program Studi Desain Komunikasi Visual, Rino Yuda, S.Sn., M.Sn menyampaikan, Lokakarya ini bertujuan untuk mendiskusikan tentang desain, terutama pada situs bersejarah, baik dari merencanakan dan menghasilkan karya desain.

Kegiatan ini berkolaborasi antara DKV ISBI Aceh dengan Praktisi/profesional desain, komunitas desain di Aceh, serta siswa siswi yang peduli dengan pariwisata terutama situs cagar budaya.

Geuchik Gampong Pande, Deo Fiscia Erjiansyah yang hadir salam acara tersebut juga menyebutkan, saya sangat mendukung kegiatan ini dan semoga dapat bermanfaat dalam pengembangan gampong kedepannya.
Kegiatan ini juga dapat memperkenalkan Gampong Pande lebih luas lagi ke berbagai kalangan, kata Deo.

Selain melaksanakan lokakarya, kegiatan ini juga mencoba memperkenalkan Institut Seni Budaya Indonesia Aceh khususnya Program Studi Desain Komunikasi Visual lebih jauh, serta menjaring minat dan bakat, tidak hanya siswa-siswi SMA, tetapi juga kalangan umum yang berminat mempelajari desain grafis.

Kami berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi banyak kalangan. Selain itu kami juga berharap kegiatan ini dapat terus memperkenalkan ISBI sebagai Perguruan Tinggi Seni satu satunya di Aceh.

Kami kabarkan juga bahwa ISBI Aceh saat ini membuka kesempatan berkuliah termasuk pada prodi DKV. Seleksi yang dibuka sampai tanggal 12 agustus nanti memberi kesempatan kepada seluruh kalangan tanpa batas usia serta free pendaftaran.

Cukup dengan surat rekomendasi dari atasan atau instansi, sudah dapat kuliah di ISBI Aceh. Bagi yang beminat, silahkan daftar di link https://bit.ly/mandirikhusus_isbiaceh2024, tutup Rino Yuda.
#isbi aceh