BANDA ACEH,KABARDAILY.COM – ISBI Aceh berkolaborasi dengan 6 satker Kemendikbud dalam rangkaian kegiatan pagelaran dan pameran semarak bulan merdeka belajar Provinsi Aceh memperingati Hardiknas tahun 2024. Kegiatan terlaksana berkat koordinasi dan kolaborasi yang intens diantara 7 pimpinan satker yang koordinatori oleh BPMP Aceh.

Hatmi Negria Taruan, S.Sn.,M.Sn. selaku PIC ISBI Aceh menyampaikan pagelaran tersebut dimeriahkan oleh Sujabekustik yang beranggotakan dosen Program Studi Seni Karawitan ISBI Aceh yaitu Benny Andiko, S.Sn., M.Sn. sebagai vokalis dan gitaris. Surya Rahman, S.Sn., M.Sn. memainkan berbagai instrumen tiup tradisional sementara untuk instrumen biola dimainkan oleh Abdul Rozak, S.Sn., M.Sn. Membawa 2 lagu nasional yaitu Tanah Airku dan Indonesia Pusaka serta satu lagu berjudul Cinta yang Tulus dari Gito Rollies. Berhasil menyuguhkan aransemen musik yang ramah didengar dan menghibur seluruh tim 7 satker Kemendikbud dan pengunjung Museum Tsunami Aceh.

Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain Saniman Andi Kafri, S.Sn., M.Sn. di lokasi menyampaikan pameran dari ISBI Aceh hasil kolaborasi kami dosen Program Studi Seni Rupa Murni yaitu Indra Setiawan, S.Sn., M.Sn., Hatmi Negria Taruan, S.Sn., M.Sn., Yulfa Haris, S.Pd., M.Sn. Program Studi Kriya Seni M.Hamzah, S.Sn., M.Sn. dan Program Studi Desain Komunikasi Visual M. Ghifari, S.Sn., M.Sn. serta mahasiswa Jurusan Seni Rupa dan Desain. Karya seni 2 dan 3 dimensi terpajang hingga hari Minggu tanggal 26 Mei 2024.

Selain itu juga ada wWorkshop Sablon dari Program Studi Desain Komunikasi Visual, Workshop Scroll dari Program Studi Kriya Seni dan Wokshop Lukis dari Program Studi Seni Rupa Murni. Pada kesempatan ini tim dan mahasiswa ISBI Aceh juga membagikan brosur penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri tahun 2024.

isbi aceh merdeka belajar workshop