Kota Jantho – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh memperpanjang masa penerimaan mahasiswa jalur mandiri khusus hingga 28 Juli 2023. Sebelumnya pembukaan pendaftaran sejak 28 Juni hingga 20 Juli. Dengan perpanjangan ini, ISBI Aceh ingin memberikan kesempatan lebih luas bagi semua kalangan, khususnya seniman dan budayawan, untuk bergabung dengan institusi bergengsi ini.

Ichsan, Koordinator Pusat Kerjasama, Kehumasan, dan Publikasi Ilmiah ISBI Aceh, membenarkan informasi tentang perpanjangan masa pendaftaran ini. Ia menjelaskan bahwa langkah ini diambil sebagai upaya serius untuk memberikan kesempatan lebih bagi para seniman dan budayawan untuk berkuliah di ISBI Aceh. Selain itu, keputusan ini juga didasarkan pada kenyataan bahwa ISBI Aceh saat ini memiliki Program Studi Bahasa Aceh, yang merupakan satu-satunya program studi dengan fokus pada Bahasa Indatu di Aceh.