Aceh Besar,kabardaily.com – Jurusan Seni Rupa dan Desain (JSRD) ISBI Aceh mengadakan workshop Kaligrafi,Selasa 19 September 2023 di gedung Kampus ISBI Aceh, Kota Jantho, Aceh Besar.

Workshop kaligrafi ini diikuti dari berbagai lembaga pendidikan mulai dari SMA, SMK SMP, dan mahasiswa ISBI aceh.

Rangkaian acara workshop ini di panitiai oleh dosen-dosen Isbi Aceh terkhususnya Dosen JSRD yang menyukseskan acara ini dan Dua orang pemateri yang ahli di bidang kaligrafi.

Adapun Rangkain acara dipandu oleh salah satu dosen isbi aceh yang menjadi
moderator ibu Sartika Br sembiring S.Pd,

Untuk materi kaligrafi di sampaikan oleh narasumber bapak Iswardi Bin Basri dan Deddy Sartia.

Menurut narasumber yang menjadi peserta workshop, acara ini sangat bermanfaat dan menjadi suatu acuan untuk meningkatkan wirausaha pada masyarakat.

Dengan adanya worshop tersebut kita lebih tahu mendalam tentang kaligrafi secara luas dan memiliki banyak makna,bentuk, teknik, dan media yang bisa di buat.

Workshop kaligrafi tersebut kita mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat untuk berwirausaha kedepannya dan di prodi kriya seni terdapat juga mata kuliah kaligrafi jadi sangat menambat pengetahuan lebih mendalam lagi tidak hanya di perkuliahan saja.

Sesi terakhir acara workshop ini yaitu pembagian sertifikat dan memamerkan karya peserta di kampus Isbi Aceh [NurHabibah].

Editor : Rusdi

Penulis mahasiswa MK publikasi ilmiah ISBI Aceh.