Aceh Besar,kabardaily.com – Program pembelajaran mata kuliah nirmana di ISBI Aceh berjalan dengan baik dan sangat menyenang kan bagi mahasiswa kriya seni.

Hal itu disampaikan salah seorang mahasiswa Isbi Aceh yang mengambil prodi kriya seni, Riska Lara Sati, Rabu 13 September 2023.

“Program pembelajaran nirmana menjadi sangat menarik dan menyenangkan karena saya sendiri suka menggambar dan melukis, “katanya.

“Bahkan perlengkapan yang di perlukan mahasiswa di sediakan oleh kampus ISBI Aceh, “ujar Riska Lara Sati salah satu mahasiswa Isbi Aceh, “ujar Riska Lara Sati

Dikatakannya juga pembelajaran MK Nirmana dilaksanakan pada Rabu pukul 14.00 siang sampai pukul 16.30 sore.

“Saya dan teman-teman membuat nirmana dengan bermacam-macam model mulai dari garis,warna,ruang dan tekstur menjadi satu kesatuan yang harmonis, “tambahnya.

Asal kata Nirmana itu sendiri merupakan perpaduan dua kata yaitu, “nir” yang berarti tanpa atau tidak, dan “mana” yang artinya bentuk, arti, atau makna.

Pembelajaran nirmana menjadi salah satu mata kuliah yang sangat di senangi bagi mahasiswa kriya seni,karena mahasiswa kriya seni sangat menyukai hal-hal yang menyangkut mengenai kesenian.

[ Nopa Eliza ]

Editor : Rusdi