Aceh Besar,kabardaily.com – Pelantikan pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh digelar di Ruang Aula Utama, Rektorat ISBI Aceh, Rabu (13/9/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan ISBI Aceh, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan serta para dosen pembimbing ormawa.

Acara pelantikan ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa yang menjadi pengurus ormawa di lingkungan ISBI Aceh, ada 14 Organisasi Mahasiswa ISBI Aceh yang diresmikan kepengurusan nya pada hari ini, diantaranya Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Mirzan dan Wabres Andika, Ketua DPM Yulia Harfia dan semua unit kegiatan Mahasiswa, Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), Ketua Himpunan Jurusan pertunjukan (HMJ), Ketua Himpunan Jurusna Seni Rupa dan Desain (HMJSRD), dan Ketua Himpunan (Hima).

Siti Irma selaku Sekretaris UKM PA-B ARTANCALA ISBI Aceh yang menjadi salah satu peserta Pelantikan Serentak Organisasi Mahasiswa (Ormawa) ISBI Aceh saat diwawancara menyampaikan bahwa Rektor ISBI Aceh, Dr. Wildan, M.Pd secara resmi melantik seluruh pengurus Ormawa dengan terlebih dahulu melakukan pembacaan surat keputusan pengangkatan organisasi mahasiswa dan dilanjutkan penyerahan bendera kepada setiap ketua ormawa.

Dalam arahannya Rektor mengatakan bahwa organisasi mahasiswa sebagai tempat untuk melatih leadership.

“Harapannya agar dengan adanya ormawa dapat membuat perubahan baru untuk regenerasi kedepan yang kreatifitas dan inovatif serta bersama-sama memajukan ISBI Aceh” kata Wildan.

“Ada empat kompetensi yang harus dimiliki mahasiswa yaitu kreatifitas, berpikir kritis, kolaborasi dan komunikasi, “tambahnya.

Menurut Rektor kompetensi kolaborasi dan komunikasi sangat penting bagi org anisasi mahasiswa karena dapat saling bekerjasama dan bertukar informasi untuk mencapai tujuan bersama.

“Ormawa bukan hanya sekedar tanggung jawab namun dibutuhkan untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan lebih, “pungkasnya.

Ketua DPM terpilih, Yulia Harfia mengatakan organisasi Mahasiswa ISBI Aceh untuk saling bersinergi bersama membangun kesatuan dan persatuan dalam keluarga besar mahasiswa ISBI Aceh (KBM) dalam kata sambutannya.

Penulis mahasiswa ISBI Aceh yang sedang mengambil mata kuliah Publikasi Ilmiah